Jumat, 26 Apr 2024

MIN 1 KOTA MADIUN GOES TO MALANG

Kota Madiun (MIN 1) – Happy Day! Tepat pada hari Selasa kemarin (07/11) MIN 1 Kota Madiun melaksanakan kegiatan study tour ke kota apel. Peserta study tour kali ini adalah seluruh siswa-siswi kelas 6 MIN 1 Kota Madiun tahun pelajaran 2016/2017 yang dibagi menjadi 4 rombongan bus. Lokasi yang menjadi tujuan study tour MIN 1 Kota Madiun tahun ini yakni JATIM PARK 1 dan Museum Tubuh yang tidak jauh dari JATIM PARK 1 tersebut. Kedua lokasi wisata ini dipilih karena dianggap mampu menjadi sarana belajar  sekaligus hiburan bagi siswa kelas 6 yang sebentar lagi akan melaksanakan serangkaian ujian untuk kelulusan.

Rombongan berangkat pukul 02.30 dari madiun dan tiba di Malang pada pukul 09.30 WIB. Setiba di JATIM PARK 1 seluruh siswa dan pendamping memasuki kawasan museum tubuh, di lokasi ini siswa diajak mengenal lebih dekat tentang anggota tubuh manusia. Setelah selesai menjelajah di museum tubuh rombongan MIN 1 Kota Madiun menuju lokasi tour selanjutnya yakni JATIMPARK 1. Disana siswa-siswi langsung menyerbu wahana yang ada disana. Selain mengenal beragam pengetahuan mulai dari sejarah, pengetahuan alam, dan pengetahuan umum lainnya di JATIMPARK 1 ini siswa juga menikmati beragam wahana permainan yang ada.

Tepat pukul 15.30 rombongan kembali ke bus masing-masing dan persiapan perjalanan kembali ke Madiun. “semoga study tour kali ini dapat menambah wawasan siswa sekaligus menjadi hiburan dan wahana refreshing bagi anak-anak sehingga meningkatkan semangat anak-anak menjelang serangkaian ujian yang sudah ada di depan mata” ungkap pak Ridwan salah satu guru kelas 6 yang mendampingi study tour kemarin. (ITSNA)