Jumat, 26 Apr 2024

Berjuang di Pekan Ilmiah Fisika 2015

Pada hari minggu pagi 27 September 2015 lima siswa perwakilan dari MIN Demangan kota Madiun mengikuti Pekan Ilmiah Fisika (PIF UNES Semarang) tingkat Propinsi Jatim Jateng di MAN 3 kediri. Lima siswa tersebut adalah Naqia Najah Husna (6A), M Naufal Akbar (6A), Daffa Maharani Kiara Andini (6A), Zeannetta Apple (5A) dan M Faiz Satrio (4A). Adapun Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengasah dan memberikan pengetahuan yang lebih tentang ilmu fisika. Dari Pekan Ilmiah Fisika ini diharapkan agar siswa – siswa yang mengikuti dapat berprestasi dan membanggakan nama Madrasah Ibtidaiyah Negeri Demangan.

Lima perwakilan siswa dari MIN Demangan berlomba mengerjakan soal dengan perwakilan dari kota lain. MIN Demangan sudah mempersipakan siswa tersebut dengan melakukan bimbingan extra setelah pelajaran selesai. Dan diharapkan siswa tersebut dapat berprestasi pada ajang Pekan Ilmiah Fisika ini. “Para Siswa sangat antusias dengan kegiatan ini Semoga para siswa dapat mendapat hasil yang maksimal pada Pekan Ilmiah Fisika tahun ini” Harap Dari Bapak Mawan Selaku pembimbing Olimpiade Fisika MIN Demangan Kota Madiun. (RIZ)