Jumat, 19 Apr 2024

VISITASI ADIWIYATA NASIONAL MIN DEMANGAN KOTA MADIUN

Kota Madiun (MIN Demangan) – Selasa, 17 Oktober 2016 Madrasah tercinta MIN Demangan Kota Madiun kedatangan tamu istimewa dari Tim Visitasi Adiwiyata Naional . Tim Adiwiyata sampai di Madrasah pukul 11.00 – 14.00 WIB. MIN Demangan jadi tujuan ke dua setelah berkunjung di sekolah yang lain. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan dari dinas terkait lingkungan hidup. Madrasah juga sudah banyak menyiapkan gebrakan yang meriah untuk menyambut kedatangan Tim Adiwiyata Tingkat Provinsi Jawa Timur. Mulai kedatangan Tim sudah ready Teather Alif yang menyambut di depan. Setelah masuk ruangan di sambut oleh penampilan yang apik dan menarik dari siswa-siswi MIN Demangan Kota Madiun yaitu penampilan dari Metamorfosa Band. Kemeriahan tampak di awal kegiatan. Setelah tampilan band, acaranya pun dimulai. Yang di awali dengan pembacaan ayat suci al-qur’an dan diikuti dengan sambutan dari Kepala Madrasah dan juga Bapak Kepala Kantor Kementrian Agama. Dilanjut acara Ramah tamah disela-sela acara. Setelah itu inti dari acara pun dimulai yaitu visitasi ke setiap POKJA. Banyak sekali POKJA yang dikunjungi yaitu, POKJA Satwa, POKJA Mading, POKJA Pertamanan, POKJA Bank Sampah, POKJA 3R, POKJA Lab.MIPA, POKJA Green House dan yang lainnya.

“Alhamdulillah semua berjalan lancar, berkat kerjasama segenap Keluarga MIN Demangan Kota Madiun yang turut mensukseskan Visitasi Adiwiyata Tingkat Provinsi” Ucap Kepala MIN Demangan Kota Madiun.

Semoga dengan adanya kegiatan visitasi MIN Demangan bisa menjadi Madrasah yang benar-benar menanamkan sikap peduli lingkungan dan berwawasan lingkungan seperti yang tersemat dalam VISI MIN Demangan Kota Madiun “Berakhlak Rabbani, Berprestasi dan berwawasan Lingkungan”. (EMA)