Sabtu, 20 Apr 2024

UPACARA PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE-87

Seluruh siswa-siswi Kelas V dan VI MIN Demangan Kota MAdiun mengikuti Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke-87. Kegiatan berlangsung pada hari ini, Rabu (28/10/15) yang bertempat di Lapangan Kampus I MIN Demangan Kota Madiun. Upacara digelar dengan tujuan untuk memperingati tonggak sejarah perjuangan pemuda Indonesia dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia dalam melawan dan mengusir penjajah. Sikap yang telah dicontohkan pemuda Indonesia tersebut diharapkan mampu menjadi suri tauladan dalam menerapkan kehidupan sehari-hari, khususnya bagi pelajar agar selalu semangat dalam menimba ilmu sehingga mampu untuk menggapai cita-cita yang cemerlang di masa mendatang. “Upacara dapat berlangsung dengan khidmat, tercermin dengan sikap seluruh peserta upacara yang disiplin untuk mengikuti hingga upacara selesai,” Tutur Bapak Hermanto, Koordinator Upacara Hari Sumpah Pemuda. Diharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini mampu mengajak siswa untuk selalu bersikap disiplin dan tanggung jawab dalam melaksanakan aktivitas, baik di sekolah maupun di rumah. (IDA)