Kamis, 28 Mar 2024

Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-70

Seluruh Bapak/ Ibu Guru, Karyawan/ Karyawati beserta siswa-siswi Kelas V dan VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun mengikuti Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-70 dengan tema “Ayo Kerja adalah Solusi Menghadapi MEA 2015 dan 70 Tahun Indonesia Merdeka”. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Senin (17/08/15) yang bertempat di Lapangan MIN Demangan Kota Madiun.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melatih rasa bangga dan cinta tanah air seluruh siswa-siswi MIN Demangan kepada para pejuang bangsa yang telah membawa Indonesia Merdeka seperti saat ini. Selain itu, kegiatan ini dilakukan untuk melatih rasa dan sikap disiplin siswa dalam mengemban tugas sebai peserta maupun petugas terpilih dalam wujud terlaksananya kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah, setelah persiapan yang begitu rapi dan penuh semangat akhirnya pelaksanaan upacara dalam memperingati hari jadi Kemerdekaan RI Ke-70 bisa terlaksana dengan tertib dan lancar,” Tutur Bapak Sumanto, Koordinator Upacara. Semoga dengan pelaksanaan upacara kali ini dapat mengajak siswa-siswi untuk mewujudkan hidup yang penuh tanggung jawab dan disiplin. (IDA)