Selasa, 23 Apr 2024

Upacara Memperingati Hari Sumpah Pemuda

Seluruh siswa-siswi kelas IV-VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Kota Madiun, melaksanakan kegiatan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari ini, Selasa (28/10/2014) yang bertempat di Lapangan MIN Demangan Kota Madiun.

Adapun tujuan dari dilaksanakannya upacara pada hari ini adalah untuk mewujudkan pemuda yang santun, cerdas, inspiratif, dan berprestasi”. Dengan memperingati hari sumpah pemuda ini semoga seluruh siswa dapat mengambil hikmah dari peristiwa sumpah pemuda yang terjadi 86 tahun lalu.

Menurut Bapak Bambang Wiyono, selaku Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Kota Madiun, “kegiatan upacara ini dapat berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat.” Dalam pidato ini dapat dikutip bahwa kesuksesan seseorang di masa depan tergantung perilaku dan sikap seseorang itu sendiri.(nida)