Sabtu, 20 Apr 2024

TINGKATKAN LITERASI SISWA-SISWI MIN 1 LEWAT KEGIATAN MEMBACA GRATIS PERPUSTAKAAN KELILING KOTA MADIUN

Kota Madiun (MIN 1) – Jum’at, 20 Juli 2018 MIN 1 Kota Madiun kedatangan tamu istimewa dari Perpustakaan Kota Madiun. MIN 1 Kota Madiun menjadi salah satu Madrasah yang dituju untuk menggalakkan keinginan gemar membaca sejak dini dengan menyelenggaraan Perpustakaan Keliling Kota Madiun. Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Kampus 1 di Jalan Sitinggil No.3 Kota Madiun. Kegiatan Gemar membaca gratis dimobil disambut riang gembira oleh siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun.

Terlihat sekali antusias siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun. Banyak sekali siswa silih berganti memilih dan membaca buku-buku yang tersedia disana. Perpustakaan keliling dengan kendaraan mobil yang bertulisan “Buku adalah Gizi Bagi Juara” memberikan suntikan semangat anak-anak untuk giat membaca. Hal seperti adalah salah satu upaya meningkatkan gemar membaca sehingga selain bagus dalam pengetahuan akademis tetapi juga menonjol di pengetahuan umum.

“Senang sekali bisa diberi kesempatan untuk membaca buku-buku koleksi dari Perpustakaan Umum Kota Madiun.” Ucap Savania salah satu siswa kelas 3. Dan Ibu Budi Ayu menambahkan “Begitu luar biasa antusias siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan manfaat buat anak-anak sehingga dapat meningkatkan semangat gemar membaca. SALAM LITERASI !! ”. (EM)