Jumat, 29 Mar 2024

Tetesan Air Mata Bangga Mewarnai Wisuda Tartil dan Tahfidz Juz 29 dan 30 MIN 1 Kota Madiun

Kota Madiun (MIN 1) – Haru menyelimuti gedung Graha Samiarto Universitas Merdeka Madiun. 290 wisudawan/wisudawati membuat bangga orangtua dengan lulusnya tartil dan tahfidz juz 29 dan 30 Al-Qur’an. Selanjutnya Acara wisuda yang diselenggarakan MIN 1 Kota Madiun ini sudah angkatan ke 5. Kemudian wisuda Tartil dan Tahfidz Al-Qur’an angkatan 5 ini digelar Sabtu, 17 Januari 2020 dengan mengundang walimurid dari 290 wisudawan/wisudawati.

Di samping itu Wisuda ini digelar setelah siswa/siswi berhasil dalam lulus munaqosah. Lebih lanjut acara berjalan sangat khitmat. Setelah itu walimurid duduk, wisudawan/wisudawati menaiki panggung untuk uji public. Kemudian Siapa saja yang ditunjuk harus siap menjawab. Selanjutnya wisudawan/wisudawati yang tertunjuk berhasil menjawab dengan cepat dan lancar. Selanjutnya, persembahan lagu untuk orangtua mereka. Setelah acara inti selesai wisudawan/wisudawati diminta menghampiri orangtua masing-masing. Lebih lanjut tangisan bangga pecah suasana menjadi haru. Wisuda ini dihadiri pengurus komite dan Kepala Penma Kankenenag Kota Madiun ini. Bapak Sigit turut bangga dengan wisudawan/wisudawati tartil dan tahfidz Al-Qur’an.

“Alhamdulillah siswa yang hampir 300 ini bisa diwisuda berani uji public dan saya senang kalau MIN 1 mengadakan acara tidak perlu meliburkan siswa. Yang tidak wisuda tetap mengikuti KBM. “ujar Bapak sigit ketika sambutan di acara wisuda tartil dan tahfidz Al-Qur’an.