Kamis, 28 Mar 2024

Study Tour Siswa Kelas VI di Jatim Park 1 Kota Malang

Seluruh siswa-siswi Kelas VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun yang didampingi oleh Bapak/ Ibu Guru, melaksanakan Study Tour dengan kota tujuan, yaitu Kota Malang. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa (21/10/2014) dengan tempat tujuan yaitu Jatim Park 1.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengajak seluruh siswa-siswi Kelas VI mengadakan sebuah pengamatan secara langsung melalui kegiatan yang dikemas dalam bentuk pembelajaran secara outdoor, yaitu Study Tour. Setelah berlangsungnya kegiatan ini, seluruh siswa-siswi Kelas VI yang sudah dibentuk menjadi beberapa kelompok dapat mengerjakan tugas berupa Laporan Hasil Pengamatan Study Tour 2014.

Menurut Ibu Deny, selaku Waka Kesiswaan, “kegiatan ini dipilih oleh siswa sendiri melalui penyebaran angket, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, selamat sampai tujuan, dan bisa kembali lagi dengan selamat dan sehat.” Kegiatan Study Tour juga merupakan agenda rutin tahunan bagi siswa-siswi Kelas VI MIN Demangan Kota Madiun. (ida)