Selasa, 23 Apr 2024

Study Lapangan Ke Perusahaan Tahu Banjarejo

Siswa siswi kelas 4A dan 4B MIN Demangan Kota Madiun pada sabtu tanggal 18 oktober 2014, melakukan kunjungan dan wawancara di perusahaan tahu BAROKAH Banjarejo taman kota Madiun. Kunjungan ini merupakan kegiatan pasca ulangan tengah semester tahun ajaran 2014/2015 yang bertujuan agar supaya siswa siswi MIN Demangan Kota Madiun mengetahui cara proses pembuatan tahu dari awal sampai akhir. Dan di maksudkan agar siswa memiliki jiwa kewirausahaan sebagai bekalnya kelak ketika dewasa. “Kegitan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan siswa – siswi kelas 4a dan 4b setalah melakukan ulangan tengah semester” Ujar Bu Diana selaku wali kelas 4a Min Demangan Kota Madiun. Kegiatan ini sangat menyenangkan, kita bisa tahu bagaimana tahu dibuat. Sebelumnya kita hanya makan saja sambung Aura sambil tertawa salah satu siswa kelas 4a.(Rizki)