Jumat, 19 Apr 2024

SYUKRON KATSIRAN, NABILA JUARAI LOMBA PIDATO B. ARAB HUT Mts N KOTA MADIUN

Kota Madiun (MIN Demangan) – Syukron katsiron. Sabtu (18/3) bertempat di Mts N Kota Madiun, Nabila Alifia Putri siswi MIN Demangan menorehkan prestasi yang luar biasa dalam ajang perlombaan dalam rangka HUT Mts N Kota Madiun cabang pidato bahasa arab SD/MI Se-Kota Madiun. Nabila berhasil menyabet Juara 2 dan membawa pulang piala yang telah diperebutkan 33 peserta se- Kota Madiun.

Kefasihan dalam bertutur serta semangat yang menggebu menjadi ciri khas dalam berpidato. Nabila berhasil mengalahkan puluhan peserta kotingen dari beberapa sekolah. Lomba pidato bahasa arab ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Mts N Madiun yang sudah menjadi agenda tahunan. Perlombaan ini merupakan serentetan perlombaan yang digelar tuan rumah dan masih banyak lagi perlombaan yang menjadi sorotan beberapa sekolah khususnya tingkat SD/MI.

“Strategi yang kami terapkan untuk mempersiapkan perlombaan dengan latihan secara rutin dan menguji mental anak dengan membawakan naskah pidatonya di depan anak-anak. Alhamdulillah puji syukur, anak-anak mampu mengharumkan nama madrasah kembali dalam kancah se Kota”, tutur Bu Nur Jannah selaku pembina.

Syukron katsiran kami haturkan kepada seluruh pihak yang selalu support demi kesuksesan anak dalam berbagai bidang minat dan bakat. (HID)