Kamis, 28 Mar 2024

SUKSES CAPAI 3 BESAR DALAM TRYOUT HUT MTsN Kota Madiun

Kota Madiun (MIN 1) –MIN 1 Kota Madiun kembali menorehkan prestasi di tingkat SD/MI Se-Kota Madiun. Kali ini siswa-siswi kelas VI MIN 1 Kota Madiun berhasil mengharumkan nama almamater tercinta. Tepat pada sabtu kemarin (08/02) bertempat di halaman MTsN  Kota Madiun 3 dari beberapa siswa kelas VI MIN 1 Kota Madiun menerima penghargaan 3 besar juara Tryout Ujian Nasional tingkat SD/MI se Kota Madiun.

Kegiatan Tryout kelas VI SD/MI  oleh MTsN  Kota Madiun ini dalam rangka memperingati HUT yang ke 42 Tahun. MIN 1 Kota Madiun berhasil menduduki peringkat 1, oleh ananda Aqhar Athiyah N dengan nilai rata-rata 93.33. Peringkat 2 oleh ananda Raissa Riska C dengan nilai rata-rata 93.06. Dan peringkat 3 oleh ananda Intania Balqis N dengan nilai rata-rata 90.56. Ketiga siswa ini berhasil meraih kedudukan 3 besar dari total peserta sebanyak 150 siswa kelas VI SD/MI se Kota Madiun.

Capaian prestasi yang luar biasa bagi anak-anak kelas VI yang baru setengah semester ini” ucap pak Afiq salah satu guru kelas VI MIN 1 Kota Madiun. “Dengan mengikuti kegiatan seperti ini, bisa menambah pengalaman anak-anak dalam mengetahui seperti apa  bentuk Ujian Nasional. Dengan banyak latihan dan mengikuti Tryout seperti ini mereka tidak akan kaget dan  bisa memperoleh hasil yang maksimal nantinya” ujar beliau ditemui kemarin. (HU)