Kamis, 28 Mar 2024

SISWA-SISWI MIN DEMANGAN SABET 2 MEDALI EMAS DAN 1 MEDALI PERUNGGU CABANG RENANG PORKOT MADIUN

Kota Madiun (MIN Demangan) – Awal bulan yang membanggakan, Rabu (01/03) bertempat di Stasion Wilis Kota Madiun, siswa-siswi MIN Demangan yang hebat sukses menyabet kejuaraan atletik dalam bidang olahraga renang. 3 siswa-siswi MIN Demangan tersebut adalah Karina (3C) Juara 1 renang gaya punggung 50m, Marcello (5C) Juara 1 gaya bebas 50m, dan Aprodit (6E) Juara 3 gaya kupu-kupu 50m.

Perlombaan ini diadakan masih dalam rentetan PORKOTA Madiun 2017. Adapun tujuan dari perlombaan ini meningkatkan prestasi dan memupuk sportivitas pelajar, meningkatkan tali persaudaraan dan hubungan antar pelajar, serta mendorong peran serta aktif sekolah dalam meningkatkan prestasi olahraga renang.

Ketiga siswa-siswi tersebut dibawah asuhan Pak Sumanto berhasil menambah koleksi medali di madrasah, dengan 2 medali emas dan 1 medali perunggu. Keberhasilan tersebut tidak lebih adanya doa serta dorongan yang kuat dari berbagai pihak. Pak sumanto mengatakan, “kemenangan ini kami persembahkan untuk madrasah tercinta kami, semoga dengan kemenangan ini dapat memacu siswa-siswi yang lain untuk ikut andil dan tergerak hatinya untuk lebih semangat belajar”.

Besar harapan untuk kami, agar semua siswa dapat berprestasi tidak hanya di bidang akademik tetapi juga dalam bidang seni maupun olahraga. Semoga kemenangan ini dapat menambah semangat belajar siswa-siswi dalam menuntut segala bidang ilmu. (HID)