SISWA-SISWI MIN 1 KOTA MADIUN UKIR PRESTASI KSMO TINGKAT PROVINSI JAWA TIMUR

Kota Madiun – (MIN 1) Sabtu (24/10), Kompetisi Sains Madrasah Online tingkat Provinsi Jawa Timur telah diselenggarakan, untuk wilayah Kota Madiun bertempat di MTsN Kota Madiun Jl. Retno Dumilah No.1 Kuncen Kota Madiun. MIN 1 Kota Madiun mendelegasikan 3 siswa di bidang SAINS,  4 siswa di bidang PAI, 3 siswa di bidang Bahasa Arab, 3 siswa di bidang Matematika, dan 3 siswa di bidang Bahasa Indonesia.

Prestasi kembali diukir siswa MIN 1 Kota Madiun yang telah mengikuti KSMO tingkat Provinsi. Muhammad Taqiuddin Alif meraih peringkat 2, Iqbal Maulanarafi Romadhon meraih peringkat 7 di bidang mapel SAINS, Quaeisha Ophelia Sukma Lituhayu meraih peringkat 4 di bidang mapel Matematika, Kayla Salsabila Putrinofa meraih peringkat 5 dan Rissa Salsabilla meraih peringkat 8 di bidang mapel Bahasa Indonesia. Ananda Alif dan Ophel akan mengikuti tahap selanjutnya yaitu KSMO tingkat Nasional.

“Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, di masa pandemi ini ajang tahunan siswa madrasah mulai jenjang MI, MTs, dan MA dilakukan secara virtual, tetapi hal tersebut tidak mengurangi rasa semangat peserta untuk ikut serta dalam ajang KSMO, tutur bu Indri salah satu pembina KSMO”. Selamat dan sukses atas prestasi yang diraih siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun, semoga Kompetisi Sains Madrasah Online di tingkat Nasional mendatang, kembali mengukir prestasi mengharumkan nama baik madrasah. AN