Kamis, 18 Apr 2024

SISWA MIN 1 KOTA MADIUN BORONG GELAR JUARA 1 CABANG PIDATO BAHASA INDONESIA PORSENI KOTA MADIUN TAHUN 2019

Kota Madiun (MIN 1) – “Alhamdulillah wa syukurillah”, ucapan yang tepat dilontarkan ketika banyak sekali cabang kejuaran yang direbut MIN 1 Kota Madiun Dalam PORSENI Tahun 2019. Sudah banyak sekali cabang PORSENI dijuarai Madrasah tercinta MIN 1 Kota Madiun. Dan lagi-lagi MIN 1 Kota Madiun menggengam prestasi lagi dalam PORSENI Tahun 2019 cabang Pidato Bahasa Indonesia. Ajang seperti inilah pencarian bibit-bibit seni yang terbaik. MIN 1 Kota Madiun mengirimkan putra-putri terbaiknya untuk mengikuti gelaran PORSENI Kota Madiun Tahun 2019. Dalam PORSENI Tahun ini MIN 1 Kota Madiun menorehkan satu prestasi lagi dicabang Pidato Bahasa Indonesia. Perwakilan Pidato Bahasa Indonesia Putra Abiyyu Wilza Prastyanto mendapat Juara 1 dan Pidato Bahasa Indonesia Putri atas nama Kayla kelas 4C sabet Juara harapan 1. Siswa ini tidak perlu diragukan lagi kemampuannya karena Abbiyu dan Kayla yang jadi sapaan akrabnya ini memiliki kompetensi yang luar biasa. Menjadi Jawara Pidato Bahasa Indonesia putra dan juara harapan 1 putri dalam PORSENI Kota Madiun Tahun 2019 adalah salah satu hadiah termanis di Bulan Agustus ini. MIN 1 selalu mempersembahkan yang terbaik untuk mengharumkan Almamater tercinta. Dengan Usaha dan Do’a MIN 1 Kota Madiun bisa terus melaju terus melambung tinggi prestasi yang diraih. Abbiyu juga siap untuk mewakili Kota Madiun untuk melenggang mengikuti Kompetisi yang lebih tinggi lagi di Tingkat Provinsi untuk mewakili Kota Madiun.

“Selamat untuk Abbiyu dan Kayla, terus semangat belajar untuk menunjukkan eksistensi kemampuannya dan selalu menjadi pribadi yang rendah hati. Dan Mohon Do’a nya untuk Abbiyu supaya bisa jadi Juwara juga di Tingkat Provinsi mewakili Kota Madiun. Tentunya hal itu bisa mengharumkan Nama MIN 1 Kota Madiun dan juga Kementerian Agama Kota Madiun.” ucap Ibu Okta Selaku pelatih dan pendamping Pidato Bahasa Indonesia. (EM)