Jumat, 29 Mar 2024

SAMROH QURATA AYUN MIN DEMANGAN RAIH JUARA III DALAM GEBYAR MAULID NABI 1438 H

Kota Madiun (MIN Demangan) – Minggu, (11/12) bertempat di Alun-Alun Kota Madiun grup Samroh Qurata A’yun MIN Demangan sukses meraih Juara III Lomba Qasidah SD/MI Tingkat Kota Madiun dalam rangka Kegiatan Grebeg Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H Program Pengelolaan Kekayaan Budaya. Dengan membawakan lagu turi putih, dibawah bimbingan serta binaan Pak Wawan dan Bu Okta grup samroh Qurota A’yun ini sukses dalam perlombaan siang tadi. Ada 15 grup yang menjadi saingan sekaligus cerminan untuk mengembangkan samroh MIN Demangan. Dan alhamdulillah MIN Demangan masih meraih Juara III.

Grup Samroh yang terdiri dari 13 personil ini tampil dengan wajah luar biasa dan memukau para juri. 13 personil ini terdiri dari 1 siswa sebagai vokal yakni Cahaya Nurani Jawa , Tim Rebana yaitu alya muti, alya, nabila, riska, Kayla, vira, rifa serta Piano diiringi oleh irsyad dan Sonia, biola oleh denita , bass oleh bagus, kecer oleh wardah. Mereka semua adalah siswa-siswi MIN Demangan yang patut kita acungi jempol. Grup yang pernah meraih Juara 1 dalam event Pekan Seni Pelajar (PSP ) di Tingkat kota Madiun telah mengepakkan sayapnya di event luar Madrasah dan sering mengisi pentas dibeberapa acara. Suatu prestasi yang telah diukir oleh siswa-siswi MIN Demangan Kota Madiun dan merupakan kebanggan untuk kita semua .

Banyak sekali persiapan yang dilakukan oleh grup Qurata A’yun dibawah bimbingan pak wawan Pembina samroh MIN Demangan. “Kita melakukan latihan rutin pagi dan siang hari itu hampir setiap hari bu. Karena waktu yang yang singkat dan seminggu sebelum hari H, kami latihan terus menerus agar dapat mengharumkan madrasah kami tercinta dan alhamdulillah MIN Deamangan yakni madrasah tercinta kita masih berkesempatan membawa pulang Juara III”, tutur Pak Wawan.

Semoga prestasi yang ditorehkan ini dapat memberikan motivasi-motivasi bagi generasi penerus siswa-siswi MIN Demangan untuk selalu berprestasi. Terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat atas kerjasamanya dan kepercayaannya kepada madrasah. Semoga semakin jaya dan mantap Madrasah tercinta kita. (HID)