Jumat, 29 Mar 2024

MIN 1 KOTA MADIUN SABET JUARA UMUM DALAM ASC HUT 43 MTsN KOTA MADIUN

Kota Madiun (MIN 1) – Putra-putri pilihan terbaik MIN 1 Kota Madiun berhasil menyabet gelar Juara Umum. Kemarin putra-putri terbaik  MIN 1 mengikuti lomba Art and Science competition dalam rangka HUT 43 MTsN Kota Madiun. Di samping itu Kegiatan HUT Ke-43 MTsN Kota Madiun diselenggarakan tiap tahun dengan melibatkan peserta didik SD/MI Se-Eks Karesidenan Madiun. Adapun jenis kegiatan HUT Ke-43 MTsN Kota Madiun, diantaranya Try-Out, Olimpiade Matematika, IPA,  IPS, PAI dan beberapa lomba seni untuk SD/MI Se-Eks Karesidenan Madiun.

Salah satu tujuan Art and Science competition untuk menjalin tali silaturahmi dan mempererat ukhuwah Islamiyah antara Madrasah Tsanawiyah Negeri Kota Madiun dengan SD/MI Se-Eks Karesidenan Madiun, membantu peserta didik kelas VI SD/MI agar lebih siap menempuh Ujian Sekolah/Madrasah dan Membantu Sekolah/Madrasah untuk mengetahui perbandingan prestasi belajar peserta didik antar SD/MI Se-Eks Karesidenan Madiun.

Kemudian dikarenakan masih dalam masa pandemi, perlombaan dilakukan secara daring dengan mengirimkan karya videonya pada tanggal 22 s/d 24 Februari 2021 berakhir Pukul 23.59 WIB, dengan resolusi video minimal 720P dan maksimal 1080P. Selanjutnya Pengumuman pemenang Art and Science competition dilaksanakan pada Hari Jum’at tanggal 26 Februari 2021 Pukul 09.00 WIB Via Instagram dan WhatsApp. Kemudian Penyerahan hadiah dilaksanakan saat acara penutupan ASC Ke-43 MTsN Kota Madiun tahun 2021 pada Hari Sabtu tanggal 27 Februari 2021 Pukul            : 08.00 WIB.

Berikut hasil yang diperoleh dalam ajang kompetisi bergengsi ini:

1. Nauralaya Herista E.P Juara 1                         Kaligrafi
  2. Saffa Herysta K Juara 3                         Kaligrafi
  3. Annisa Aurelia Putri Juara 2                         Try Out
  4. Syifa Rizki Amelia Harapan 1                    Try Out
  5. Rifaya Nashwa M Harapan 2                    Try Out
  6. Azzahra Nadia S Harapan 3                    Solo Vocal
  7. Naqiya Fellicia F Juara 2                         Da’i
  8. Arfaha Chindra Ararya Harapan 1                    Da’i
  9. Athiyaa Faida Rumi Juara 3                         Puisi
  10. Rissa Salsabila Juara 1                         Pidato B inggris
  11. Elroy Aryaguna Harapan 3                    Pidato B inggris