Jumat, 29 Mar 2024

MIN 1 KOTA MADIUN BAWA PULANG PIALA JUARA UMUM ARITMATIKA ANAK BANGSA 2018

Kota Madiun (MIN 1 Kota Madiun) – Sang juara kembali menyuarakan kemenangan. Tepat pada hari Minggu 11 Februari 2018, siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun mengikuti Olimpiade Aritmetika dan Olimpiade Matematika Anak Bangsa SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA tahun 2018. Bertempat di hotel merdeka Jl Pahlawan Kota Madiun lomba ini diikuti lebih dai 1.000 peserta dari berbagai sekolah yang berasal dari beragam daerah se-Jawa Timur dan Jawa Tengah. Lomba yang diselenggarakan tiap tahun ini dibagi menjadi beberapa kategori, yakni kelas 1, 2 dan 3 mengikuti olimpiade aritmetika sedangkan kelas 4, 5 dan 6 mengikuti olimpiade matematika.

Alhamdulillah, pada ajang bergengsi ini MIN 1 Kota Madiun berhasil membawa pulang piala bergilir dan gelar juara umum kembali. Kompetisi ini dimulai pukul 09.00 – 12.30 WIB dan dilanjutkan pengumuman juara. MIN 1 Kota Madiun mengirimkan beberapa perwakilan dari masing-masing jenjang kelas. Dengan rutin latihan dan pembinaan, siswa-siswi yang menjadi perwakilan lomba banyak yang mendapatkan medali kejuaraan dan mengantarkan MIN 1 Kota Madiun menjadi juara umum untuk kesekian kalinya. Berikut ini nama siswa-siswi perwakilan MIN 1 Kota Madiun yang berhasil meraih medali.

*Kelas 1A*

1. Davina
*Kelas 2A*
Medali Perunggu:
1. Faeyzanutirta diondra al ghosan (olimp aritmatika)
2. Vernanda Aulia Pasha (olimp. Mate)

*Kelas 2B*
Medali Perunggu :
1. Al Fath Qolbus (olimp mate)

*Kelas 2D*

Perunggu : Zharifa Nafhah & Zalfa Bintang

*Kelas 6*: