Kamis, 28 Mar 2024

MEMBANGGAKAN !! SISWA MIN 1 BORONG 4 PIALA SEKALIGUS

Kota Madiun (MIN 1) – Lagi dan lagi siswa MIN 1 Kota Madiun menorehkan prestasi yang luar biasa. Kemarin Minggu (10/12) Ananda Fathimah huda nur’aini (kelas 1A) dan Aisyah (kelas 1D) siswa MIN 1 Kota Madiun berhasil membawa pulang 4 piala dalam Bintang Pelajar Indonesia I Tingkat Nasional Babak Penyisihan Tingkat Kota dan Kabupaten yang bertempat di Ngawi, Jawa Timur. Bintang Pelajar ini terdiri dari 8 kompetisi yakni Olimpiade Matematika, Olimpiade Sains, Olimpiade Bhs. Inggris, Lomba mewarnai, Lomba hafalan surat pendek, Lomba fashion, Lomba Fotogenic, dan lomba Talent Competition. kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan Intelektualitas generasi muda Indonesia dalam beberapa bidang dalam membangun kemajuan bangsa serta memotivasi anak belajar demi masa depan yang gemilang. Acara dimulai dari pukul 07.00-12.00 WIB.

kali ini Fathimah huda nur’aini (kelas 1A) berhasil menyabet Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris dan Aisyah (kelas 1D) berhasil menyabet Juara 2 Olimpiade Bahasa Inggris, juara 1 olimpiade matematika, juara 1 olimpiade sains. Hasil ini merupakan hasil yang luar biasa membanggakan, mengingat ananda Aisyah menyabet sekaligus 3 Piala. Ananda fathimah dan Aisyah tidak hanya mengibarkan kemenangan, akan tetapi juga mengharumkan nama madrasah tercinta. Pencapaian tersebut mustahil terjadi tanpa adanya dukungan dari beberapa pihak, terutama para pembina yang hebat nan luar biasa, dukungan orang tua yang luar biasa.

Semoga dengan mengikuti ajang kompetisi yang bergengsi seperti diatas mampu menumbuhkan jiwa semangat siswa-siswi yang lain untuk terus belajar dan berkarya. (HIDA)