Jumat, 19 Apr 2024

Kejuaraan Olympiade MIPA bersama Lembaga Bimbingan Belajar Primagama Kota Madiun

Sebanyak dua belas siswa-siswi MIN Demangan Kota Madiun berhasil mengikuti babak final Olympiade MIPA yang diadakan oleh Lembaga BImbingan Belajar Primagama dengan kualifikasi enam siswa lolos pada Olympiade Matematika dan enam lainnya pada Olympiade IPAJalan Thamrin Kota Madiun pada hari Minggu (13/12/15). Babak final kali ini merupakan lanjutan dari kegiatan babak penyisihan pada tanggal 29 November yang lalu. Jumlah peserta yang mengikuti tak tanggung-tanggung. Ratusan siswa dari seluruh sekolah tingkat dasar Kota Madiun maupun Kabupaten Madiun serentak untuk mengikuti ajang bergengsi ini. Alhasil, setelah pengumuman sampai di madrasah, kami mendapat kesempatan untuk melanjutkan pada babak yang dinanti-nanti. Kobaran semangat bagi peserta yang lolospun kian semarak. Semua peserta mendapatkan bimbingan secara lebih intensif lagi. Olympiade yang diadakan oleh lembaga bimbingan belajar ini merupakan kegiatan rutin tahunan untuk mengasah bakat dan kemampuan peserta didik Tingkat SD dalam menyambut ajang kompetisi selanjutnya sekaligus sebagai media promosi terhadap kualitas bimbingan belajar yang sudah beken dikalangan pelajar seluruh pelosok negeri. Babak penyisihan pun selesai di gelar, pengumuman disampaikan oleh pihak penyelenggara dengan hasil yang tak terduga bagi MIN Demangan Kota Madiun. Pada hari Minggu ini mampu memborong tiga kejuaraan sekaligus dengan prestasi yang di dapat yaitu Juara 1 IPA�a.n M. Naufal Akbar, Juara 2 IPA�a.n Naqiya Najah Husna, dan Juara 2 Matematika a.n Raka. “Syukur Alhamdulillah, terima kasih anak-anak, atas semangat dan kerja keras kalian akhirnya kita bisa membawa pulang juara-juara yang kita peroleh hari ini. Teruslah bersemangat, semoga kesuksesan selalu kalian dapatkan untuk masa depan kalian,” Tutur Bapak Sudarmawan, salah satu Pembina Olympiade. (IDA)