Kamis, 28 Mar 2024

Juara II Jambore Kader Tiwisada Tingkat SD/ MI se-Kota Madiun

Dua siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, Dafa Maharani K. A. dan Wildan Adi Nugraha,  mengikuti kegiatan Jambore Kader Tiwisada Tingkat SD/ MI se-Kota Madiun. Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 (dua) hari, yaitu pada hari Selasa-Rabu (9-10/9/2014) yang bertempat di  Ruang Pertemuan Dinas Kesehatan Kota Madiun Jalan Trunojoyo No. 120.

Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk menjaring kepedulian siswa-siswi terhadap pola hidup sehat dan jiwa pengabdian untuk menolong dan membantu temannya yang membutuhkan pertolongan pertama secara cepat dan tanggap ketika berada di sekolah. Diharapkan setelah diadakannya kegiatan Jambore Kader Tiwisada, kedua siswa tersebut dapat membagikan ilmu dan pengalamannya kepada siswa-siswi MIN Demangan Madiun tentang kepedulian terhadap pola hidup sehat.

Menurut Ibu Suryani, Pembina Jambore Kader Tiwisada sekaligus Ketua UKS MIN Demangan Kota Madiun, “kegiatan tersebut berjalan dengan lancar. Kedua siswa tersebut dapat menyabet ulang Juara II pada kegiatan Jambore Kader Tiwisada Tingkat SD/ MI se-Kota Madiun. Prestasi yang sangat membanggakan bagi Tim UKS MIN Demangan Kota Madiun dan bagi pihak sekolah juga.” (IDA)