Jumat, 29 Mar 2024

Juara I CC Tingkat Kecamatan Taman Kota Madiun

Siswa Kelas lima Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun yang berjumlah tiga siswa mengikuti kegiatan Cerdas Cermat untuk mewakili lomba antar sekolah. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Jumat (23/01/2015) yang bertempat di Gedung RRI Madiun.

Adapun tujuan Lomba Cerdas Cermat siswa SD ditingkat Kecamatan Taman adalah untuk meningkatkan motivasi belajar siswa , sehingga mampu menunjang usaha peningkatan mutu pendidikan , selain itu CC ini untuk melihat gambaran tingkat penguasaan pengetahuan materi pelajaran dan perbandingan penguasaan materi antar SD/MI di Kecamatan Taman.

Menurut Ibu Meyta, salah satu Guru di MIN Demangan Kota Madiun, “kegiatan tersebut dapat berjalan dengan baik dan lancar, anak – anak sangat bersemangat dan antusias mengikuti kegiatan Cerdas Cermat ini, terbukti dari bertambahnya semangat mereka dalam belajar untuk mempersiapkan lomba CC ini. (nida)