Kamis, 25 Apr 2024

Final East Java Scouts Challenge 2K15

Sebanyak sepuluh orang Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, mewakili Kota Madiun untuk mengikuti kegiatan Final East Java Scouts Challenge 2K15. Kegiatan tersebut berlangsung selama lima hari, yaitu sejak hari Rabu hingga Minggu (12-16/08/15) yang bertempat di Yonkav Tank Beji, Pasuruan.

Kegiatan tersebut merupakan lanjutan kegiatan untuk mewujudkan mimpi anak bangsa “Go Amerika” yang telah berlangsung beberapa waktu berupa seleksi Tingkat Kota. Kali ini Regu MIN Demangan Madiun mewakili Kota Madiun untuk menorehkan prestasi yang akan membawa nama baik daerah dan mengibarkan bendera Kota Madiun di kancah Internasional. Alhasil, regu ini mampu menyabet sebagai Juara I Cooking Callenge dan Juara III Fun Game.

“Prestasi yang sudah membanggakan bagi kami, meskipun tidak bisa melanjutkan mimpi untuk Go Amerika, mungkin kali ini belum, tapi suatu saat kami pasti mampu untuk mewujudkan mimpi ini. Pengalaman ini akan menjadi guru terbaik bagi kami demi meraih asa yang akan datang,” Tutur Bapak Hermanto, Pembina Pramuka MIN Demangan Kota Madiun. (IDA)