Kamis, 25 Apr 2024

PESANTREN SISWA 6 MIN DEMANGAN DI SMPIT ASSAKIAH PONOROGO

Ramadhan adalah bulan mulia yang memberikan kesempatan kepada siswa untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Swt. Pada bulan Ramadhan ini Siswa dan Siswi kelas lima (V) MIN Demangan Kota Madiun melakukan kegiatan Pesantren Kilat. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari yaitu mulai hari Selasa – Kamis (30 Juni – 2 Juli 2015). Kegiatan ini dilaksanakan di SMPIT Assakinah Babadan Ponorogo.

Tujuan dari kegiatan ini adalah agar mendapatkan ilmu agama dan menjalankan ibadah puasa dengan khusus, selain itu juga memperoleh banyak pengalaman berharga. Melatih siswa mandiri, rasa sosial dan setia kawan jadi lebih meningkat serta memupuk rasa kebersamaan.

menurut Bapak Afik salah satu guru di MIN Demangan mengatakan; “Siswa dan siswi sangat gembira dan senang dalam menjalankan kegiatan pesantren kilat ini, hal ini terlihat ketika mereka bersama – sama mengantri makan saat sahur dengan tertib, mengaji bersama di masjid dan juga olahraga pagi bersama”. (SUP)