Jumat, 29 Mar 2024

Pertemuan Wali Siswa Kelas VI Agenda Persiapan Menghadapi Kegiatan Ulangan dan Ujian Kelas VI

Agenda yang diadakan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun pada hari  Sabtu, 27 Februari 2016 adalah pertemuan Wali Murid Kelas VI. Dalam pertemuan ini membahas tentang Ujian kelas VI yang sudah semakin dekat di mana wali siswa kelas VI dimohon untuk dapat meningkatkan bimbingan dan pendampingan belajar terhadap putra-putrinya. Selain itu memberikan sosialisi bahwa bahan seleksi masuk SMP/MTs adalah hasil ujian sekolah/madrasah mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA sehingga perlu adanya tambahan jam pelajaran (Les). Dalam pertemuan ini juga membahas tentang agenda anggaran perpisahan untuk kelas VI. Acara ini diadakan untuk mensosialisasikan segala hal yang berkaitan dengan kegiatan ulangan dan ujian kelas VI beserta pembayaran kegiatan akhir tahun/ perpisahan siswa kelas VI.

Ibu Deni selaku salah satu Waka SDM di MIN Demangan Kota Madiun mengatakan, “ Acara ini diagendakan tiap tahun agar Ujian Akhir Madrasah tiap tahunnya dapat berjalan dengan hasil yang maksimal. Tanpa adanya dukungan dan kerjasama dari wali siswa hasilnya tidak dapat berjalan dengan baik, sukses dan maksimal”. (EM)