Kamis, 28 Mar 2024

Peringatan Hari Pohon Sedunia di MIN Demangan Kota Madiun

Setiap tanggal 21 Nopember�diperingati sebagai Hari Pohon sedunia.�Pada hari tersebut,�merupakan momentum untuk mengingatkan kembali betapa pentingnya peran dan fungsi pohon bagi kita manusia sebagai makhluk hidup di bumi ini.

Dampak pemanasan global bagi bumi ini tidak dapat dibiarkan begitu saja, terlebih dengan semakin banyaknya hutan yang gundul akibat penebangan pohon secara liar. Fungsi�pohon sangat penting untuk menyerap gas CO2, maupun gas beracun lainnya di udara. Selain itu keberadaan pohon mampu menghasilkan Oksigen atau O2, yang merupakan sumber kehidupan bagi semua makhluk di bumi.

Pentingnya menanam pohon bagi kelangsungan hidup di bumi, diwujudkan dalam bentuk aksi yang bermacam-macam seperti membagi bibit tanaman maupun gerakan menanam pohon, dan membuat poster bertema “go green” oleh para aktivis pecinta lingkungan, maupun para pelajar. Tak terkecuali siswa-siswi MIN Demangan Kota Madiun. Untuk kali ini, peringatan hari pohon di MIN Demangan tidak hanya dilakukan dengan�menanam pohon di sekitar sekolah, namun siswa juga diajak untuk membuat poster yang bertemakan “go green”. Mereka semua diberi kebebasan untuk berkreasi.

� Saya ingin mengajak orang untuk menanam pohon, karena saya suka kalau sekolahku banyak pohon, biar nanti tidak panas�.Ucap Kayla siswi kelas IV A sambil menyelesaikan gambar posternya. (ZUL)