Kamis, 25 Apr 2024

PERESMIAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU (PTSP) MIN 1 KOTA MADIUN

Kota Madiun – (MIN 1) Senin (13/20) bertempat di ruang kelas 5 A, B, dan 6 F MIN 1 Kota Madiun menggelar acara Peresmian Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), berlangsung dari pukul 10.30 – 12.00 WIB. Bapak Drs. H. Munir, M.Hum kepala Kantor Kementerian Agama Kota Madiun beserta bapak kasi pendma Sigit Harianto, bapak pengawas Muarifin, seluruh guru dan karyawan MIN 1 Kota Madiun menghadiri acara persemian ini.

Acara dibuka oleh bapak kepala MIN 1 Kota Madiun, Drs. Kambali, M.Pd.I, dalam sambutan “beliau menyampaikan PTSP adalah sebuah inovasi dari madrasah dalam pelayanan kepada masyarakat, dengan keberadaan PTSP akan memudahkan segala urusan surat menyurat tanpa harus melakukan banyak tahapan”.

PTSP MIN 1 Kota Madiun menyediakan layanan antara lain :

1. Permohonan Surat Pindah/Masuk Siswa di madrasah pelayanan hanya 1 jam
  2. PPDB secara online
  3. Legalisir ijazah dan raport
  4. Iizin penelitian/observasi
  5. Iizin KKN/PPL
  6. SK aktif sebagai siswa untuk keperluan PIP/BSM/PKH
  7. Surat keterangan pengganti ijazah
  8. Pembetulan ijazah/ SKHUN/ SKHUAM/ RAPORT
  9. Surat berkelakuan baik
  10. Permohonan Sosialisasi
  11. Permintaan NISN/NPSN