Sabtu, 20 Apr 2024

Pelepasan Mahasiswa PPL di MIN Demangan Kota Madiun

Sabtu 28 November 2015��Mahasiswa� PGSD (Pendidikan Guru Sekolah Dasar ) IKIP PGRI Kota Madiun yang telah melaksanakan Praktik pengalaman� Lapangan (PPL) di MIN Demangan kota Madiun dilepas secara simblis. Bertempat di kampus II MIN demangan jalan salak 3 Kegiatan tersebut dilepas secara simbolis oleh bapak kepala madrasah H. Bambang Wiyono S.Ag. M.Pd Kegiatan PPL yang �berlangsung selama hampir 4 bulan, yang dimulai dari 8 september sampai 3 desember 2015.�Selama 4 bulan Mahasiswa PPL dapat membentuk pribadi calon pendidik yang memiliki seperangkat pengetahuan, keterampilan,� nilai dan sikap , pola tingkah laku yang diperlukan bagi profesinya, serta cakap dan tepat menggunakanya dalam penyelenggaraan pendiddikan dan pengajaran di sekolah. Tempat� dan pelaksanaan PPL di tentukan oleh UPK IKIP PGRI berdasarkan dari survey yang telah dilakukan sebelumnya.�Menurut Edy Nurcholis,salah satu mahasiswa PPL IKIP PGRI MADIUN, �Pelaksanaan Praktik Pengalaman Lapangan di MIN DEMANGAN sangat membantu kami untuk bisa mengetahui proses belajar mengajar sesungguhnya, meskipun ada beberapa kendala namun bias kami atasi. Segala proses dan prosedur yang berlaku di madrasah kami ikuti, terima kasih atas bimbingan bapak ibu guru MIN Demangan, seluruh murid. Kami semua pasti merindukan nyamannya mengajar di MIN Demangan Kota Madiun, lanjutnya. (RIZ)