Jumat, 29 Mar 2024

PELAKSANAAN ULANGAN TENGAH SEMESTER (UTS) I TAHUN 2014/ 2015

Seluruh siswa-siswi Kelas I-VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, melaksanakan kegiatan Ulangan Tengah Semester (UTS) I. Kegiatan tersebut berlangsung mulai hari Jumat-Senin (3-13/10/2014) yang bertempat di ruang yang telah disediakan oleh Panitia UTS I.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini tak lain untuk mengukur dan mengetahui kemampuan yang dimiliki oleh setiap siswa-siswi selama menempuh kegiatan proses pembelajaran yang telah berlangsung kurang lebih terhitung mulai bulan Juli – Oktober. Selain itu, kegiatan UTS I ini juga digunakan sebagai salah satu bahan evaluasi bagi Bapak/ Ibu Guru pengampu setiap mata pelajaran untuk memperbaiki sistem dan teknik pembelajaran yang akan disampaikan kepada seluruh siswa-siswi.

Menurut Bapak Agus Sumardjono, S. Pd., selaku Ketua Panitia Pelaksana UTS I, kegiatan UTS yang sudah berlangsung selama tiga hari ini dapat terlaksana dengan tertib dan lancar. Hal tersebut dapat diketahui mulai dari penyusunan naskah soal, pendistribusian soal dan lembar jawab, pengawasan, hingga pelaksanaan kegiatan UTS I tidak ditemui kendala yang berarti.”(ida)