Selasa, 23 Apr 2024

Pelaksanaan Ujian Akhir Semester I hari pertama

Seluruh siswa-siswi Kelas I-VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, melaksanakan kegiatan Ulangan Akhir Semester (UAS) I. Kegiatan tersebut berlangsung mulai hari senin – sabtu (1-6/12/2014) yang bertempat di ruang yang telah disediakan oleh Panitia UAS I MIN Demangan Kota Madiun.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah mengukur pencapaian kompetensi peserta didik di akhir semester. Selain itu, kegiatan UAS I ini juga digunakan sebagai salah satu bahan evaluasi bagi Bapak/ Ibu Guru pengampu setiap mata pelajaran untuk memperbaiki sistem dan teknik pembelajaran yang akan disampaikan kepada seluruh siswa-siswi.

Menurut Ibu Meita, S.Pd, selaku Ketua Panitia Pelaksana Ujian Akhir Semester I (UAS I), kegiatan UAS I yang baru berlangsung satu hari ini dapat terlaksana dengan tertib dan lancar. Hal tersebut dapat diketahui mulai dari penyusunan naskah soal, pendistribusian soal dan lembar jawab, pengawasan, hingga pelaksanaan kegiatan UAS I tidak ditemui kendala yang berarti.” (( Nida ))