Jumat, 29 Mar 2024

PELAKSANAAN PTS 1 MIN 1 KOTA MADIUN

Kota Madiun (MIN 1) – Seluruh siswa-siswi Kelas I-VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Kota Madiun, melaksanakan kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) I. Kegiatan tersebut berlangsung mulai hari Kamis-Kamis depan (28 September-05 Oktober 2017) yang bertempat di ruang yang telah disediakan oleh Panitia PTS I.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini tak lain untuk mengukur dan mengetahui kemampuan yang dimiliki oleh setiap siswa-siswi selama menempuh kegiatan proses pembelajaran yang telah berlangsung kurang lebih terhitung mulai bulan Juli – September. Selain itu, kegiatan PTS I ini juga digunakan sebagai salah satu bahan evaluasi bagi Bapak/ Ibu Guru pengampu setiap mata pelajaran untuk memperbaiki sistem dan teknik pembelajaran yang akan disampaikan kepada seluruh siswa-siswi.

“Pada kegiatan PTS I kali ini, siswa-siswi harus menjawab dengan LJK Komputer. Jadi Bapak/Ibu pengawas diharapkan untuk mengkroscek kembali lembar jawaban anak, demi lancarnya hasil scan nilai dan tidak merugikan anak”, tutur Bu Nurjannah selaku Ketua PTS 1. Semoga kegiatan PTS I yang mulai berlangsung hari ini dapat terlaksana dengan tertib dan lancar selama 7 hari kedepan. (HIDA)