Sabtu, 20 Apr 2024

Pekan Out Bond Siswa-Siswi MIN Demangan

Seluruh siswa-siswi MIN Demangan Kota MAdiun mengikuti serangkaian kegiatan yang dikemas dalam bentuk kegiatan Pekan Out Bond yang dikomando oleh Bapak Hermanto. Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan MIN Demangan Kota Madiun sejak berakhirnya UAS minggu lalu. Adapun permainan yang disajikan yaitu berupa permainan tradisional yang akhir-akhir ini hampir punah keberadaannya di kalangan anak-anak. Permainan tradisional ini diantaranya egrang, tarik tambang, bola berjalan, keseimbangan air, dan masih banyak lainnya. Permainan ini digelar dengan tujuan untuk mengajarkan kepada seluruh siswa tentang arti kebersamaan, kerjasama, rasa saling percaya, kreatif, dan tentunya belajar untuk tindak mementingkan diri sendiri. Permainan tradisional ini dipilih tentunya MIN Demangan ingin menyuguhkan kegiatan yang nampak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Selain itu, alasan utama tema out bond itu dipilih tentunya untuk mengajak seluruh siswa-siswi untuk menjaga dan melestarikan permainan tradisional yang hampir menghilang keberadaannya karena tergerusnya oleh kecanggihan media telekomunikasi yang berupa gudge. Untuk itu, kami pihak madrasah ingin mencegah siswa-siswi agar tidak kecanduan oleh majunya teknologi saat ini dan tetap untuk fokus pada kewajiban utamanya, yaitu menuntut ilmu hingga kelak menjadi insan yang berguna dan bermanfaat bagi nusa, bangsa, dan agama. “Kami sangat terkesan, karena permainan ini sangat menyenangkan. Selain itu antusias kami para siswa tak kunjung pudar untuk menanti kegiatan-kegiatan selanjutnya,” Tutur salah satu siswi Kelas 6, Naqiya. (IDA)