Kamis, 28 Mar 2024

Peduli Lingkungan sebagai Wujud Lingkungan Madrasah Adiwiyata

Seluruh siswa-siswi Kelas IV E Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, mengadakan kegiatan peduli lingkungan sebagai wujud pelestarian lingkungan Madrasah Adiwiyata. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu (10/06/2015) yang bertempat di Taman MIN Demangan Kota Madiun.

Tujuan dari kegiatan ini adalah melatih siswa-siswi untuk selalu menjaga kebersihan dan mencintai lingkungan agar tetap asri. Selain itu, kegiatan ini juga melatih kesadaran siswa dalam menciptakan suasana yang nyaman sekaligus tetap bersih.

“Saya sangat suka dengan diadakannya kegiatan ini, dengan begini saya jadi tau bagaimana cara menjaga kebersihan dan keindahan taman. Selain itu, saya juga bisa tahu bagaimana cara merawat tumbuhan agar tetap asri,” Tutur Melani, salah satu siswi Kelas IV E.(Ida)