Selasa, 16 Apr 2024

MIN 1 KOTA MADIUN BERSAMA PUSKESMAS DEMANGAN GELAR IMUNISASI DIFTERI TAHAP 1

Kota Madiun (MIN 1 Kota Madiun) – Guna mencegah penyakit difteri, MIN 1 Kota Madiun bersama Puskesmas Demangan menggelar imunisasi difteri serentak (Outbreak Respons Immunization/ORI). Imunissi difteri digelar mulai hari Selasa (20/02/208) hingga Kamis (2/02/2018).

Imunisasi serentak dilaksanakan melalui3 tahap. Dan tanggal 20 hingga 22 Pebruari ini MIN 1 melaksanakan imunisasi tahap 1. Untuk imunisasi tahap 2 dan 3 direncanakan dilaksanakan pada Bulan Juli dan November.

Sasaran dari imunisasi  iniadalah siswa kelas 1-6. Dr Yessiska yang merupak salah satu dokter pendaming imunisasi mengatakan “ORI adalah upaya memutus rantai penularan penyakit diftei. Imunisasi ini akan meningkatkan daya tahan tubuh atas toksi yang disebar oleh bakteri difteri.

Ibu Hana menambahkan,”semoga dengan upaya Pihak Lembaga Kesehatan bersama lembaga Sekolah/Madrasah dapat secara optimal dan sukses mencegah penyakit difteri, sehngga menciptakan generasi yang sehat.” (Em)