Kamis, 18 Apr 2024

Meningkatnya Kesadaran Minat Baca Siswa-Siswi MIN Demangan

Seluruh siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun aktif meramaikan kegiatan membaca bersama di perpustakaan. Kegiatan tersebut terlihat jelas dengan bertambahnya jumlah pengunjung setiap harinya. Saat ini, seluruh siswa-siswi tengah digalakkan akan pentingnya kegiatan membaca, sebab dengan membaca maka tanpa disadari wawasan merekapun akan lebih meningkat. Seperti halnya pepatah yang mengatakan bahwa “Membaca adalah Jendela Ilmu”. Pepatah itulah yang senantiasa disematkan di bahu siswa-siswi MIN Demangan. Selain itu, dengan menumbuhkan kesadaran membaca diharapkan siswa-siswi mampu berperan aktif dalam meningkatkan proses belajar mengajar selama KBM berlangsung. Hal tersebut dikarenakan untuk mengajarkan kepada anak tentang pembelajaran yang mengacu pada prinsip PAIKEM (Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan). Menurut Ibu Emy Masringah, “Alhamdulillah, dengan tampilan perpustakaan yang lebih fresh, mampu memikat hati siswa-siswi MIN Demangan untuk menyempatkan diri berkunjung di pusat wawasan ilmu Perpustakaan MIN Demangan. Saya berharap minat baca yang seperti ini bisa berjalan konsisten, bahkan dari hari ke hari bisa lebih meningkat dan baik lagi.” (IDA)