Selasa, 23 Apr 2024

MANASIK HAJI SD/MI Se KOTA MADIUN

Seluruh siswa-siswi kelas VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, melaksanakan kegiatan Manasik Haji. Kegiatan ini berlangsung kemarin, Rabu (16/09/2015) yang bertempat di Asrama Haji, Jl. Ring RoadKota Madiun.

Kegiatan Manasik Haji ini bertujuan untuk melatih siswa-siswi dalam menjalankan, memahami, dan menerapkan rukun Islam yang kelima, serta menumbuhkan motivasi siswa agar kelak dapat mewujudkan perintah Allah menunaikan ibadah Haji ke Tanah Suci.

“Alhamdulilah kegiatan pada hari ini dapat berlangsung dengan lancar dan tertib, semoga dengan adanya kegiatan ini, dapat menambah pengetahuan siswa tentang ibadah Haji serta memberi kesan batiniah yang tak terlupakan hingga nanti mereka kelak benar-benar melaksanakan perintah Haji. Amien,“ Ujar Pak Hendro, salah satu Wali Kelas VI MIN Demangan Kota Madiun. (EKA)