Kamis, 18 Apr 2024

KEMERIAHAN WISUDA PELEPASAN SISWA KELAS 6 MIN 1 KOTA MADIUN TAHUN PELAJARAN 2016/2017

Kota Madiun ( MIN 1 ) – Congratulation !! Rabu (24/05) siswa-siswi kelas VI MIN 1 Kota Madiun tengah berbahagia. Gelaran acara Wisuda dan pelepasan siswa kelas VI menjadi moment penting bagi siwa-siswi kelas VI di Gedung Perhutani Kota Madiun. MIN 1 Kota Madiun mewisuda siswa sebanyak 206 siswa kelas VI. Acara sangat special di balut dengan berbagai pengisi acara yang menarik. Acara di pandu oleh tiga MC dari siswa dengan 3 bahasa yaitu Bahasa Indonesia, Arab dan Inggris. 3 Mc siswa yaitu Regina, Naufal dan Nasya. Sebelum acara dimulai suguhan seni karaoke dari siswa kelas II. Acara di mulai pukul 07.30 -12.00. Acara dibuka dengan bacaan basmallah dan ayat suci al-qur’an oleh ananda Afrizal. Dan tibalah inti dari acara yaitu Prosesi Wisuda. Kehangatan siswa serta seluruh panitia sangat terasa.

Prosesi wisuda pun selesai, dilanjut dengan tampilan Hadrah Qurota ‘ayun dengan membawakan 2 lagu sebagai hiburan disela-sel acara. Setelah itu sambutan dari siswa kelas VI yaitu Chesa sedangkan sambutan dari adik kelas yaitu Regina. Tetesan air mata sembat membalut mata Chesa ketika memberikan sambutan, serta harapan dan do’a terbaik juga di ungkapkan. Tak lama kemudian seluruh siswa kelas VI tampil dengan menyanyikan 3 lagu yaitu Hymne Guru, semua tentang kita dan Terima kasihku. Acara begitu terasa penuh haru. Acara dihadiri oleh tamu undangan yaitu Bapak kepala antor Kemeterian Agama Kota Madiun yaitu Bapak H. Amir Sholehuddin dan Kepala UPTD Taman Kota Madiun. Beberapa sambutan sebagai penguatan dan do’a diberikan oleh Bapak H.Amir selaku Kepala Kantor Kementerian Agama, Bapak Kepala Madrasah serta Komite Madrasah. Selingan disela-sela sambutan tampilan dari Metamorfosa Band. Dan yang tak kalah penting yaitu pemberian penghargaan siswa-siswi kelas 6 terbaik MIN 1 Kota Madiun jatuh pada Ananda Zheanneta Apple Haihando, Kartika, dan Delian Irsyad. Tiga siswa ini merupakan siswa berprestasi MIN 1 Kota Madiun. Acara ditutup dengan do’a yang dipandu oleh Bapak Imam Muhdi. Dan sebagai Hiburan di akhir acara penampilan dari Bapak Ibu Guru yaitu Teacher Band. “Alhamdulillah acara berjalan lancar dan sukses, terimakasih atas kerjasama bapak-ibu guru atas susksesnya acara” Ucap Bapak Salimi selaku Ketua Panitia Pelepasan Siswa Kelas VI MIN 1 Kota Madiun. (EMA)