Kamis, 18 Apr 2024

Ekstrakurikuler INKAI MIN Demangan Kota Madiun

Siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, mengikuti kegiatan ekstrakurikuler INKAI. Kurang lebih ada 50 siswa dan siswi yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler ini. Kegiatan tersebut dilaksanakan  setiap hari Senin dan Kamis. ini, bertempat di Lapangan MIN Demangan Kota Madiun. (Kamis, 06/11/2014)

Adapun  tujuan dari diadakannya kegiatan ekstrakurikuler ini adalah 1) Untuk menjaga diri, 2) Untuk  membangun rasa percaya diri anak 3) Untuk wadah menyalurkan bakat dan hobbi siswa di bidang seni bela diri 4)  Untuk olah raga serta mencari prestasi di bidang seni bela diri.

“kegiatan ini adalah kegiatan olah raga bela diri yang dapat  meningkatkan kemampuan kognitif dan motorik anak. “ ujar Bu Onik” selaku  Pelatih ekstrakurikuler INKAI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun. (nida)