Sabtu, 20 Apr 2024

Hadroh

Hadroh adalah kesenian rebana yang mengakar pada kebudayaan islam yang sering disebut sebagai kegiatan syiar lewat syair. Di Indonesia, Hadroh ini identik sebagai kesenian milik lingkungan pesantren khususnya di tanah Jawa.

MIN 1 Kota Madiun memberikan wadah anak anak yang memiliki potensi dibidang hadroh untuk berkreasi. Hadroh dilatih oleh Bapak Sugeng riawan didampingi Ibu Okta dan ibu Zelly. Semua fasilitas sudah disiapi oleh madrasah.anak anak datang sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan pelatih.

Hasil kreatifitas anak dibidang hadroh ditampilkan dalam acara sekolah misalnya hari keagamaan, perpisahan dan perlombaan antar sekolah. Beberapa prestasi diperoleh untuk diberikan kepada Madrasah tercinta.