Jumat, 29 Mar 2024

Catur

Catur adalah permainan papan strategi dua orang yang dimainkan pada sebuah papan kotak-kotak yang terdiri dari 64 kotak, yang disusun dalam petak 8×8, yang terbagi sama rata dalam kelompok warna putih dan hitam.

MIN 1 Kota Madiun memberikan wadah bagi siswa siswi untuk berkreasi dan berkompetisi dalam perlombaan Catur antar kelas, antar sekolah. Pelatih catur Min 1 Kota Madiun adalah Bapak Rizki Danang.  Latihan catur dilaksanakan setiap hari jumat sepulang sekolah dikampus 1. Para siswa atau peserta catur latihan dengan tenang diruangan. berkompetisi dengan teman. Beberapa Juara telah diberikan kepada Madrasah tercinta.