Kamis, 28 Mar 2024

Bulu tangkis

Bulu tangkis (Badminton) adalah suatu olahraga yang menggunakan alat yang berbentuk bulat dengan memiliki rongga rongga di bagian pemukulnya. Dan memiliki gagang. Alat ini dikenal dengan nama raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang saling berlawanan.

Bulu tangkis MIN 1 Kota Madiun dilatih oleh Bapak Klimat Novianto dan Bapak Imam muhdi. Siswa yang bisa mengikuti ekstra kurikuler bulutangkis adalah kelas 4,5 dan 6. Latihan rutin bulu tangkis dilaksanakan di Balai Desa Madigondo dan di LPPK.(Banjarejo Madiun).

Jika ada event luar sekolah anak anak sangat antusias mengikuti perlombaan,sebagai ajang untuk mengasah kreatifitas dibidang olahraga. Beberapa prestasi dihasilkan anak anak dan dipersembahkan untuk madrasah tercinta.