Jumat, 29 Mar 2024

Desain Grafis Class

MIN Demangan Kota Madiun memiliki kegiatan Exstra kelas unggulan yaitu Kelas Desain Grafis. Extra desain grafis diadakan setiap hari sabtu pada jam ke 2 dan 3. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kreatifitas siswa tentang cara mendesain gambar, sehingga nantinya ditunjuk sebagai editor Majalah MIN Demangan Kota Madiun Sajadah (Sajian Jendela Madrasah) edisi ke 3. Kelas desain mengajarkan siswa membuat poster, menggedit tulisan dan mengkombinasikan warna sehingga menjadi sebuah hasil karya yang menarik dan enak dipandang mata.

Dengan menggunakan media software Corel Draw, Adobe PhotoShop Kelas desain ini di ikuti oleh siswa kelas 3a,3b,4a,4b,5a dan 5b ini diharapkan menjadikan para siswa yang memiliki kemampuan yang baik dalam hal kreatifitas merancang desain dan membuat gambar. Sehingga kelak dapat dimanfaatkan dalam kehidupan bermasyarakat nantinya.

“Siswa sangat antusias menggambar dan membuat desain gambar, itu sangat baik untuk mengembangkan kreatifitas mereka” Kata Pak Rizki sebagai guru pembimbing Kelas Desain MIN Demangan Kota Madiun Kampus II. “Dan semoga dari kelas ini akan muncul Kreator Animasi dan Desainer terkenal Indonesia” sambung pak Afik Guru kelas Desain MIN Demangan Kota Madiun Kampus I. (RIZ)