Kamis, 28 Mar 2024

Cooking Day Kelas III A

Seluruh siswa – siswi kelas III A Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun, mengadakan kegiatan paska ulangan akhir semester II yaitu “Cooking Day”. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu (10/06/2015) yang bertempat di Kelas III A.

Kegiatan ini merupakan salah satu program rutin tahunan bagi kelas unggulan. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah 1) untuk melatih ketrampilan anak dalam memask dan mengenalkan bahwa memasak itu menyenangkan serta bisa dilakukan oleh laki-laki maupun perempuan 2) melatih anak untuk berwiraswasta di bidang kuliner.

“Seluruh siswa dan siswi sangat antusias dalam kegiatan cooking day pada hari ini, karena dengan kegiatan ini siswa dapat mempraktekkan secara langsung bagaimana cara memasak makanan yang mereka sukai” Tutur Bapak Eka, salah satu wali Kelas III A. (Ida)