Selasa, 19 Mar 2024

COOKING CLASS AND GIVING, KEGIATAN PASCA PAS MIN 1 KOTA MADIUN

Kota Madiun (MIN 1) – Suasana gembira  mewarnai MIN 1 Kota Madiun pada hari Sabtu (14/12/2019).  Kegiatan ini dilaksanakan di kelas 1 unggulan. Kegiatan cooking class and giving ini merupakan program rutin yang diadakan setelah kegiatan PAS selesai.

Selain untuk merefresh siswa dari kegiatan PAS , kegiatan ini juga dilaksanakan untuk melatih keterampilan siswa di bidang memasak, dan di bidang wirausaha. Setelah siswa berhasil membuat masakan, makanan, serta minuman mereka akan diajarkan kegiatan selling and buyying dari hasil kreatifitas mereka sendiri dalam membuat makanan. Selain untuk kegiatan selling and buyying siswa juga diajarkan nilai saling berbagi kepada sesama pada kegiatan giving. Kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan favorit dan selalu ditungu-tunggu oleh para siswa.

“anak-anak sangat antusias dalam kegiatan cooking class,  mereka secara berkelompok membuat makanan yang mereka sukai secara mandiri” tutur bu Elys salah satu guru kelas 1. (EM)