Kamis, 18 Apr 2024

CAREER DAY BERSAMA dr. CICI SUNUHAPSARI SPESIALIS THT

Kota Madiun (MIN Demangan) – Career Day. Madiun (17/10) Siswa-siswi MIN Demangan kelas 4 yang berada di Kampus II Jl. Salak No. 3/26 Madiun adakan Career Day bersama dr. Cici Sunihapsari, Sp. THT. Career Day dilakukan masih dalam rangkaian kegiatan pasca PTS Semester Ganjil. Kegiatan ini bertujuan memberikan informasi kepada siswa-siswi mengenai kesehatan telinga, hidung, tenggorokan dan cara merawat organ-organ THT tersebut.

dr. Cici Sunihapsari, Sp. THT adalah dokter yang ahli menangani berbagai penyakit di telinga, hidung dan tenggorokan. Dokter THT akan lebih spesifik menegakkan diagnosa dibandingkan dokter umum untuk penyakit-penyakit seperti tonsilitis, keluar air dari telinga, masalah pendengaran, suara serak dan lain-lain.

Bersama dr. Cici Sunihapsari, Sp. THT kurang lebih selama 2 jam anak- anak dijelaskan mengenai bagian-bagian hidung, telinga beserta cara mengatasi mimisan, cara merawat telinga. Anak-anak mengikuti dengan khidmat serta antusias yang luar biasa. “Dengan adanya acara career day ini diharapkan anak-anak sadar betul akan kesehatan organ THT nya dan anak-anak pandai dalam memilih makanan yang sehat agar tidak berdampak buruk terhadap kesehatan telinga, hidung, dan tenggorokan”, tutur Bu Rini selaku salah satu guru kelas 4.

Semoga dengan kegiatan ini anak-anak akan selalu senantiasa peduli terhadap kesehatan diri masing-masing dan dapat menularkan ilmu yang diperoleh dari sekolah ke rumah ataupun ke masyarakat pada umumnya. (HID)