Sabtu, 20 Apr 2024

AWESOME!! FARE WELL 2017/2018 MIN 1 Kota Madiun. Berpisah dalam Kenangan, Berjumpa dalam Kesuksesan

Kota Madiun ( MIN 1 ) – Selasa(15/05) siswa-siswi kelas VI MIN 1 Kota Madiun tengah berbahagia. Gelaran acara Wisuda dan pelepasan siswa kelas VI menjadi moment penting bagi siswa-siswi kelas VI di Bima Ball Room, Aston Hotel Madiun. Acara sangat special di balut dengan berbagai pengisi acara yang menarik. Acara di pandu oleh empat MC dari siswa dengan 4 bahasa yaitu Bahasa Jawa, Bahasa Indonesia, Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. 4 MC siswa yaitu Sandra, Naya, Varda dan Alya. Sebelum acara dimulai suguhan video pesan kesan dari Bapak Kepala Madrasah dan Walikelas. Acara di mulai pukul 07.30 -12.00. Acara dibuka dengan bacaan basmallah dan ayat suci al-qur’an oleh ananda Afrizal. Dan tibalah inti dari acara yaitu Prosesi Wisuda. Kehangatan siswa serta seluruh panitia sangat terasa.

Prosesi wisuda pun selesai, dilanjut dengan tampilan Matamorfosa Band  dengan membawakan 2 lagu sebagai hiburan disela-sel acara. Setelah itu sambutan dari siswa kelas VI yaitu Regina, sedangkan sambutan dari adik kelas yaitu Alya dan dilanjutkan Smbutan dari Bapak Kepala Kementrian Agama. Kemudian penampilan menarik dari Teater Alif dengan judul cerita “Cerpen Ke 35” yg mengocok perut tetapi pesan moral tetap tersampikan.  Tak lupa seluruh siswa kelas VI tampil dengan menyanyikan 3 lagu yaitu Mars Madrasah, Guruku Tersayang dan Sampi Jumpa. Acara begitu terasa penuh haru. Acara dihadiri oleh tamu undangan yaitu Bapak Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Madiun, Bapak Kepala Bagian Pendidikan Madrsah Kemenag Kota Madiun dan Bapak Kepala MIN 1 Kota Madiun yang terdahulu baik yang sudah pensiun atau mutasi. Beberapa sambutan sebagai penguatan dan do’a diberikan Bapak Kepala Madrasah dan Komite Madrasah. Dan hiburan terakhir yang membuat acara lebih meriah yaitu Fashion Show yang dibawakan oleh 23 siswa/siswi berbakat. Tak kalah penting yaitu pemberian penghargaan siswa-siswi kelas 6 terbaik MIN 1 Kota Madiun jatuh pada Ananda M. Faiz Satrio, Kevin Raditya Mahendra dan Regina Saraswati D.N. Tiga siswa ini merupakan siswa berprestasi MIN 1 Kota Madiun. Acara ditutup dengan do’a yang dipandu oleh Bapak Imam Muhdi. “Alhamdulillah acara berjalan lancar dan sukses, terimakasih atas kerjasama panitia dari paguyuban walimurid dan bapak-ibu guru atas susksesnya acara” Ucap Ibu Deny selaku Ketua Panitia Pelepasan Siswa Kelas VI MIN 1 Kota Madiun. (HNR)