Jumat, 29 Mar 2024

ASYIKNYA SISWA MIN 1 OUTBOND PASCA PTS 2

Kota Madiun (MIN 1) – Selasa (13/03) Siswa MIN 1 Kota Madiun kelas 2 Reguler yang terdiri dari kelas 2D dan 2H melakukan kegiatan outbond di Taman Bantaran Kota Madiun dan Wahana Wisata Umbul Jaya, Dolopo, Madiun. Taman Bantaran Kota Madiun dan Wahana Wisata Umbul Jaya merupakan salah satu tempat wisata yang ngehist yang ada di Kota Madiun. Kegiatan ini masih dalam rentetan kegiatan pasca PTS 2 Tahun ajaran 2018. Kegiatan outbond dimulai pukul 08.00 pagi sampai 12.00

Kegiatan yang sangat edukatif dan menyenangkan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak. Banyak wahana yang ada disana, salah satunya flying fox yang dapat melatih ketangkasan dan keberanian anak-anak. Dan masih banyak wahana lainnya yang dapat melatih keterampilan motorik, kerjasama, dan kedisiplinan. Anak-anak sangat antusias da gembira mengikuti satu persatu wahana outbondyang diadakan.

Dengan adanya kegiatan pasca seperti ini diharakan dapat merefresh anak-anak untuk lebih semangat lagi belajarnya setelah seminggu mengikuti Penilaian Tengah Semester 2. “Alhamduillah, acara berjalan dengan lancar. Anak-anak sangat gembira dengan kegiatan ini”. Ucap Ibu Siti selaku wali kelas 2H. (HIDA)