Kamis, 28 Mar 2024

Asiiik Berkebun

Siswa siswi kelas 6  MIN Demangan Kota Madiun melakukan kegiatan berkebun, pada hari Jum’at  31 Oktober 2014 di Green House sekolah, dengan menanam bermacam – macam toga seperti kencur, lengkuas, kunyit dll.

Aktifitas ini bertujuan agar supaya siswa siswi MIN Demangan Kota Madiun khususnya kelas 6, bisa mengembangkan keterampilan berkebun dengan baik dan menambah wawasan mereka tentang jenis tanaman obat keluarga serta kegunaanya untuk kehidupan sehari – hari.

“”Aktifitas yang menyenangkan ini merupakan kegiatan yang paling ditunggu oleh anak anak, karena mereka begitu antusias untuk berkebun, apalagi menanam toga yang sangat bermanfaat bagi mereka untuk mengobati beberapa penyakit. ” ujar bu Utami selaku wali kelas 6 MIN Demangan Madiun. (titis)