SISWA MIN 1 KOTA MADIUN SABET JUARA 1 GRAND FINAL OLIMPIADE MATE BINTANG PELAJAR | MIN 1 Kota Madiun (Lembaga Pendidikan Terfavorit)

MIN 1 Kota Madiun (Lembaga Pendidikan Terfavorit)

Jalan Sitinggil No 03 Madiun (Kampus 1), Jalan Salak III/26 Madiun (Kampus 2)

Rabu, 10 Januari 2018 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 89 Kali

Kota Madiun (MIN 1) – Minggu (07/01) bertempat di Suncity Waterpark Jl. Letjend S siswa hebat MIN 1 yakni ananda Evano berhasil menyabet juara 1 Grand Final Olimpiade Matematika Bintang Pelajar Indonesia Tingkat Nasional (untuk wilayah Barat Indonesia). Lagi dan lagi siswa MIN 1 Kota Madiun menorehkan prestasi yang luar biasa. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Intelektualitas generasi muda Indonesia dalam bidang matematika dan sains dalam membangun kemajuan bangsa serta memotivasi anak belajar. Acara dimulai dari pukul 07.00-12.00 WIB.

Hasil ini merupakan hasil yang luar biasa membanggakan, mengingat olimpiade ini diselenggarakan tingkat nasional. Ananda Evano tidak hanya mengibarkan kemenangan, akan tetapi juga mengharumkan nama madrasah tercinta. Pencapaian tersebut mustahil terjadi tanpa adanya dukungan dari beberapa pihak, terutama para pembina yang hebat nan luar biasa. “Kami melakukan pembinaan yang ektra untuk mempersiapkan final ini. Pembinaan kami lakukan setiap hari demi pencapain hasil yang maksimal. Kami berikan materi dan soal-soal sebagai latihan”, tutur Bu Qomaria selaku Pembina.

Semoga dengan mengikuti ajang kompetisi yang bergengsi seperti diatas mampu menumbuhkan jiwa semangat siswa-siswi yang lain untuk terus belajar dan berkarya. (HIDA)

Berita Pengumuman Sekilas Info